Posted by : FatahKun 10 Januari 2010

Tujuh golongan yang akan mendapat naungan dari Allah SWT di hari dimana tidak ada naungan kecuali naungan-Nya

 1. Pemimpin yang adil
 2. Pemuda yang senantiasa beribadah kepada Allah semasa hidupnya
 3. Orang yang hatinya berpaut ke masjid
 4. Dua orang yang saling mengasihi karena Allah, dan keduanya berkumpul dan berpisah karena Allah
 5. Seorang laki-laki yang diundang oleh seorang perempuan yang mempunyai kedudukan dan rupa yang cantik untuk melakukan kejahatan tetapi dia berkata "Aku Takut Kepada Allah"
 6. Seseorang yang memberi sedekah tetapi merahasiakannya seolah-olah tangan kiri tidak tahu apa yang diberikan oleh tangan kanan
 7. Seseorang yang mengingat Allah di waktu sunyi sehingga ia mengalirkan air mata dari kedua matanya.
Penjelasan


 • Pemimpin yang adil
Pemimpin disini bisa presiden, pak camat, pak lurah atau kepala rumah tangga sampai imam di masjid atau musholla. Untuk imam, yang dimaksud imam yang adil adalah tidak membeda-bedakan saat ia sholat sendiri maupun sedang mengimami jamaahnya. Tidak saat ia sendiri ia sholat membaca surah yang pendek, tetapi saat berjamaah ia membaca surah yang panjang.

 • Anak muda yang saleh
Ujian pada masa muda itu sangat beragam dan dahsyat. Oleh sebab itu, apabila ada anak muda yang mampu melewati masa keemasannya dengan taqarrub (mendekatkan) diri kepada-Nya, menjauhkan diri dari berbagai kemaksiatan, serta mampu mengendalikan nafsu syahwatnya, Allah akan memberikan perlindungan-Nya pada hari kiamat. Ini merupakan imbalan dan penghargaan yang Allah berikan kepada anak-anak muda yang saleh.

 • Orang yang hatinya terikat pada masjid
Masjid adalah tempat yang paling dicintai Allah dimuka bumi ini, jadi sudah sewajarnya apabila manusia-manusia yang hatinya selalu terikat pada tempat yang paling dicintaiNya, akan mendapatkan perlindungan di hari akhir. Tidak ada yang menghalangi dia dan keluarganya kecuali keinginan untuk selalu berjamaah di Masjid/Musholla, adalah salah satu tanda hati sudah terikat kepada Masjid.

 • Dua orang yang saling mencintai karena Allah
Makna yang didapat adalah kebersamaan dan persahabatan. Kita melakukan sesuatu bersama-sama dengan saudara kita, dan kita melakukannya semata-mata karena mengharap ridha Allah; Saat saudara kita lupa dan ingkar kepada Allah, kita mengingatkannya. Itu adalah cermin persahabatan yang dirahmati Allah.

 • Mampu menghadapi godaan lawan jenis
Dicontohkan saat Nabi Yusuf AS berada dalam istana raja dan mendapat godaan yang luar biasa dari Siti Julaiha, seorang wanita yang sangat rupawan. Nabi Yusuf bermunajat kepada Allah SWT dan berkata ‘lebih baik hidup di penjara dari pada di istana’ karena beliau tahu betapa Allah akan melindunginya di yaumil akhir apabila dapat melawan godaan yang sangat berat itu.

 • Ihklas dalam beramal
Semua berawal dari niat, bahkan dalam beramal sekalipun. Dalam hadist Arbain, keutamaan berniat sebelum melakukan amalan ditempatkan pada hadist yang paling pertama. Dilambangkan dalam bersedekah, tangan kiri tidak mengetahui apa yang diberikan oleh tangan kanannya.

 • Bertahajud dan Berzikir kepada Allah
Bangun pada tengah malam, berserah diri kepada Allah, memohon ampun dan mengingat dosa-dosa di masa lalu sampai bercucuran air matanya, termasuk salah satu yang dijamin perlindungannya di hari akhir kelak.

Mudah-mudahan kita salah satu dari ketujuh golongan tersebut, dan kita harus berusaha menjadi salah satu dari golongan tersebut, lebih bagus kita termasuk ke tujuh golongan tersebut.

{ 15 komentar... read them below or Comment }

 1. makasih semoga aku termasuk yang dikasihani Alloh

  BalasHapus
 2. subhanallah... semoga aku termasuk salah satu didalamnya. amin ya Allah..

  BalasHapus
 3. aku masuk gak ya???

  mudah2an masuk amin...

  BalasHapus
 4. mo tau orang yg no sesuai dg no 5.. fotox ad d blogq yg nee http://g33nux-dlostsun.blogspot.com. yg cow tgi sblahq. semoga Allah SWT snantiasa mlindungi n mbrix hidayah. amiinn...

  BalasHapus
 5. Wah semoga kita masuk ke gol. tersebut ya sobat...Amin

  BalasHapus
 6. mudah2an, gw t'masuk d dalamnya dah !!
  --> fadiL bLog

  BalasHapus
 7. Mantap sob, tentang artikel Islam-nya.

  Semoga kita termasuk orang-orang yang dilindunginya.

  Amin...

  BalasHapus
 8. mudah-mudahan saya termasuk di dalamnya amin

  BalasHapus
 9. salam sahabat
  semoga saya masuk dalam 7 golongan tersebut amien thnxs n good luck

  BalasHapus
 10. Terima kasih atas renungannya. Apakah saya bukan golongan yang dilindungi-Nya? sepertinya dari 7 golongan di atas, saya saat ini tidak merasakannya.

  Ya Allah... Ampunilah dosa hambamu ini. Amin....

  BalasHapus
 11. salam kenal boleh ikutan g?

  BalasHapus
 12. wah aku termasuk golongan yang di lindungi ga ya

  BalasHapus
 13. Artikelnya bagus ! dan tampilannya juga bagus.hebat!!!

  BalasHapus
 14. Artikel nya sangat bagus...tdak panjang lebar tetapi inti dari bacaan tersebut mudah untuk kita renungkan dan pahami...
  saya mw bertanya apakah yang mendapat naungan dari Allah tersebut bisa kita raih ketika salah satu dari point di atas kita lakukan? atau harus ke 7 point itu kita perbuat baru kita mendapat nungan dari Allah pada yaumul-akhir nanti?(untuk yang menjawab pertanyaan ini, siapapun..terima kasih :)

  BalasHapus

Popular Posts

- Copyright © 2013 Islamicnet | Artikel Islami -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -